乳油木果脂〈Shea Butter〉
原產於非洲,常態下呈固體奶油質感,由非洲乳油木樹果實中的果仁所萃取提煉。

在非洲中被傳說為「青春之樹」,樹齡可達三百餘年,它的果實食用營養價值高,果仁所提煉的果油,被非洲婦女用來維持肌膚的健康,具高度保護及滋潤的效果,讓她們得以對抗長年的風沙及炙熱的陽光,同時它的葉和樹皮也可用來治療疾病 ,而這些採收及製作乳油木果油是婦女代代相傳的一種工作,幾近以慎重及神聖儀式般來完成,因為乳油木果油的獨特成分是大部分其它植物油所無法取代的!因此被他們視為上天所賦予代表一種神聖、長生及青春表徵的物質。

據分析乳油木果脂含有豐富的維他命群,可以潤澤全身,包括乾燥和脫皮的肌膚以及增加髮絲光澤柔嫩,可提高保溼及調整皮脂分泌,具有修護、調理、柔軟和滋潤肌膚的效用。防曬作用佳,可保護亦可緩和及治療受日曬後的肌膚。

和蜜蠟混合隔水溶化,可製成簡易的護膚及護髮的營養劑,若再加上一些具有滋潤效果的植物油(如甜杏仁油、橄欖油...等)可製成護唇膏及面霜,甚至可用來保護指甲(因指甲油含有有機溶劑的化學物質,會對指甲造成損害)也可用在治療指甲邊緣的脫皮。

適用乾燥、敏感、經常日曬及需要溫和滋潤的肌膚,嬰兒亦適用。

參考網路知識
創作者介紹

娜娜媽媽皂花園

enasoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • polishguy
  • 好漂亮的母乳皂~
    沒想到母乳還有這個功用呢!
  • 謝謝您的稱讚喔~

    多的母乳做皂很實用,也不會浪費過多的母乳喔~

    歡迎來玩喔~

    enasoap 於 2008/03/10 22:31 回覆

  • soap0802
  • 這個皂章如果蓋太大力框框會跑出來....
    還是你是故意的....
    我有些職業病...不是故意的哦..
    母乳皂的顏色攪得很柔和.....水啦..
  • 你答對了~是我蓋的太用力~

    不過這樣的效果對我來說是ok的~

    謝謝你喔~

    enasoap 於 2008/03/10 22:30 回覆

  • maymay456
  • 好美喔^______^
    這完全打破我對手工皂的看法耶
    以前我朋友自己做的手工皂
    是很好用 但實在不怎麼美觀

    你真的很厲害
    可以把手工皂做得如此美麗
  • 哈囉~may~你來囉~歡迎喔~

    謝謝你喔~因為這是我的工作~所以把她變美對我來說很重要~ㄏㄏ

    enasoap 於 2008/03/11 11:06 回覆

  • amanda
  • 很有藝術感的手工皂
    看起來很舒服
  • 謝謝amanda的稱讚喔~好開心喔~

    enasoap 於 2008/03/12 09:31 回覆

  • viviy0907
  • 我看到第2張照片
    想到我之前做的紫草馬賽皂
    好像唷!那紋路
    對了,你是用什麼染紫色的?
    我把你加入連結哦!


    小米
  • 好滴~好滴~謝謝小米喔~

    用紫草浸泡油喔~

    enasoap 於 2008/03/12 22:24 回覆