娜娜媽超愛榛果油做的皂~

洗感超棒的~

作法及配方請參考娜娜媽的新書喔~

關於榛果油


起泡細小、滋潤度高。

各種礦物質含量多,及維他命A、B和E,滲透表皮層且不會在皮膚表面留下油污。榛果油是評價非常高的媒介油。

它有軟化滋潤的作用,有助皮膚的再生,有效防止老化,可做出使用感極佳的洗臉皂,優異持久的保濕力,使榛果油成為植物油中的佼佼者,價格昂貴,只要一點就有很好的效果,做冬天用的皂非常適合。屬於軟性油脂,沒什麼泡沫。保存期限短,需放入冰箱保存較不易變質。重點是保濕。

手工皂的應用上, 很適合與甜杏仁油或是澳州胡桃油搭配使用.使用比例由20%~60% 均可以。

它的擴散力與滲透力比甜杏仁油好很多。但鮮少單獨使用榛果油,除非應用在秀髮的保養,將頭髮浸泡在油中,對乾性髮質有很大的作用。

它的散播作用能有效防止肌膚的水分流失,特別能夠使敏感性肌膚與嬰兒的皮膚光滑柔軟。

與芝麻油搭配使用,加上一點金盞花浸泡油,是非常棒的日曬後護膚油。研究證明榛果油有過慮陽光的功效,因此可與其他防曬品一起使用。

資料參考ppsoap

榛果油那裡買?
創作者介紹

娜娜媽媽皂花園

enasoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()