民視更新日期:2010/02/21 09:01

愛美是女人的天性,不過根據一項英國的科學調查,女性平均每天使用13種化妝保養品,高達515種化學物質,每天和女人的肌膚親密接觸,而這些化妝品當中,某些有毒的化合物,可能引發少女性早熟或憂鬱症,皮膚科醫師建議,愛美的女性,化妝原則要越簡單越好。

 

基礎保養加上淡淡彩妝,您知道每天擦在臉上的,究竟是甚麼嗎?像這小小一罐乳液,竟然是這一大籃,一共30多種化學成分的組合,而這些成分正以驚人的速度,入侵我們的身體,俗語說,沒有醜女女人,只有懶女人,但過於勤勞的塗塗抹抹,卻可能適得其反,即使是號稱天然的產品,也要小心使用。

 

化妝品的成分越單純越好,保養步驟也盡量簡化,醫師說,像化妝水,其實,並不需要,為什麼?記者親自來做個實驗,兩邊臉頰徹底清潔後,經過專業儀器檢測,肌膚的保水度平均值是62,接著將化妝水輕輕拍上左邊臉頰,肌膚的保水度瞬間提升到67,但不到5分鐘,拍上化妝水的左臉,保水度竟然下降到43,反而更乾燥。

 

所以醫師說,只要徹底清潔,再擦上乳液,白天出門別忘了使用防曬乳,輕輕鬆鬆兩三個步驟,肌膚的真正需求,就是這麼簡單。(民視新聞黃兆徽、謝孟甫台北報導)

創作者介紹

娜娜媽媽皂花園

enasoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()